В Вязниках

Борисов -Сергей Борисов
По Вязникам иду я,
Чудесный городок.
В лицо мне нежно дует
Прохладный ветерок.

Восходит солнце рано
И льёт на город свет.
Родился здесь Фатьянов
Любимый мой поэт.

Под вязниковской вишней
Гуляют люди тут
И всюду песни слышны,
Фатьянова поют.

На солнечной поляночке
Собрались стар и млад
И куколки Фатьяночки
С улыбкою глядят.

Теперь мне жизнь без праздников -
Одна сплошная грусть,
Но верю я, что в Вязники
Когда-нибудь вернусь.