Гигиена

Татьяна Уманская
Над тарелкою борща
Кружит Муха трепеща.
Опьянев от аромата
Ищет место у салата.

Вдруг какой-то безобразник
Портит Мухе её праздник.
Гонит бедную мгновенно,
Потому что — гигиена!

Где-то вычитал он это,
И преследует всё лето.
Одолеть его нет сил.
Лучше руки бы помыл!