С недавних пор тепло мне осенью милей

Антишина Татьяна
С недавних пор тепло мне осенью милей.
Люблю я сквозь стекло смотреть на дефиле
деревьев. Красота! И каждый образ свеж.
В фаворе пестрота - зелёный, красный, беж.

И с каждым новым днём блистательней наряд.
Так много шарма в нём и страсти, говорят.
Изысканность и стиль, и прелесть естества.
Всё снятое - в утиль, (материал - листва).

Природы естество - отрада для души.
Ей - шутка, баловство. По мне, так просто - шик!
Особая черта - отсутствие стыда.
Деревьям нагота не принесёт вреда.

И вот последний штрих, последний моды писк.
По счёту:  раз-два-три, слетел последний лист.
Последнего листа давно известен путь -
немного полетать и замертво  уснуть.

Рождение и смерть, а между ними - жизнь:
событий круговерть, крутые виражи,
сплошные дефиле неповторимых дней
на матушке Земле, которой нет родней.