жизнь

Даниил Добряков
пропела ты.

игривая, лихая, озорная..
загадочная, грубая порой..
туман -  над длинной, сумрачной рекой.
зола - что дерево оставит, догорая.

мгновенна ты.

безудержна, нещадна, многолика..
как эхо, едва изданного крика..
как молния мелькнувшая в грозе,
как скорбь засохшая, в утаенной слезе.

и мчишься ты.

неумолимая, святая, одинокая..
непостижимая, родная и далекая..
роса - что выступит на миг в цветах рождения.
порок - терзающий в секундах наслаждения.

бесстрашна ты.

мудра, честна, красива и Велика!
как скорость крошечного, солнечного блика,
как звук мелодии ещё живых сердец,
как искренний, заботливый отец.

но вот конец.

я возложу к твоим ногам, свои цветы..
прекрасный кончен миг..

пропела ты