Антивоенное свой-чужой или Хотят ли русские войны?

Владимир Ильич Иванов
Коллизий с греблей драматических.
Новых ещё подбросит гамбургский петух?
Вопрос, конечно – риторический,
Но всплыло не случайно и не вдруг.

Птицы такие есть в Москве и Питере,
Донецке, Киеве за Марса и Юпитера.
За ним и в бой порой сорвутся лидеры,
Всуе грехов попутав жареные литеры.

Кредитами опухнув, слились банки,
Зудят пропагандистские шарманки,
Марши военных воют спозаранку.
- Сынов за водку в лодку, и под танки.

Ссылкою в Крым ночами грезит,
Почти-что каждый генерал?
А все штабные крыски и сосиски,
Припасть скорей к заветной миске.

- Самолет?
- Уже упал.

***
Пэт риот такая Пуси

Да, мне милей родной дурдом,
Где родился и где по-Брежневу живём,
С футболами, олимпиадой,
И барахлом, что никому не надо,
Вздыхаем, Родину любя,
- Когда же черт возьмёт тебя?
Со всем твоим политбюро,
Не переизбранным давно.
Когда же станет вовсе туго,
Забьют и нам, как в Тушку Пуго.
А женщин ваших, тех, что помоложе,
Парням подложат темнокожим.

- А подлодка?
- Затонула!

Духом воспрянем сталинской культурой?
Мозги заменит спорт с мускулатурой?
Из под полы достанем тапочек Хруща,
Под нашей властью в океан слиняют, трепеща.

Так и живем в тоске по-прежнему,
В России, но в политбюро по Брежневу.
Эпическою силой костерят на вашу мать,
За них ещё другим придется воевать?

Война холодная давно вышла за рамки,
Алмазы гибнут в душах без огранки,
Сынов Отечества бросают для приманки,
Былые держиморды из охранки.

PS
В парадах ликуя, настоящее забыли о войне,
Где с кровью хлорка перемешаны в дерьме.
Над допотопными апами волны застонут, заплачут.
Концовки хотелось, да, только, иначе...