буря

Даниил Добряков
когда вдруг солнце не придёт,
и стражи четырёх ветров
накинут вдруг могучий свой покров,
и молнии пронзят земную твердь...

взыграет буря.

взойдут ликуя
тени ста планет
и зазвучит грохочущий куплет,
в умах растоптанных надежд,
сердца минуя..

когда вдруг солнце не взойдёт
в минуте сна, в мгновении поцелуя,
в дарах и недрах спрятанных в ночи,
ключи сердец утрачены во век,

кто вольный раб, кто подневольный человек-
рассудит буря.
кто храбрый воин, кто трусливый лгун-
рассудит буря.
мелодию на жилах хрупких струн,
исполнят стражи четырёх ветров...
и их молю я:

изгнать из сердца
подлый, лживый ум..
прорвётся солнце чрез оковы дум,
в минуте сна, в мгновении поцелуя,
едва коснувшись запаха зари,

затихнет буря.