Исповедь

Николай Матвиенко
      
Талантом похваляться не годится,
Он, как наследство дан тебе судьбой.
В нем не награда, а приказ трудиться,
Чтоб оправдать сумел ты жребий свой.
    Николай Рыленков
Нет, я не грезил стать поэтом,
Стремился технику познать,
Стихи ж писал при всём при этом,
Когда не мог уж не писать.
Когда услышанным взволнован,
Когда любовь лишит ума,
Иль взор мой чем-то очарован,
То рифма в стих идёт сама.
Она назойлива, как муха,
Что захотела искусать,
И я, поэт, певец без слуха,
Стихами вынужден писать.
Коль что-то выразить охота,
Пишу с надеждой я всегда,
Что их прочтёт, оценит кто-то…
А не оценит – не беда.
Мне муки творчества– отрада,
Иной награды я не жду,
Известно всем: трудиться надо –
И нам воздастся по труду.
 Не мне судить, поэт ли я,
 О том, друзья, судите сами…
 Пред вами «Исповедь» моя   
 Она написана стихами.