Дождь прошёл

Катя Солдатенко
Она когда-то любила шёлк.
Когда-то Бродский ей не зашёл,
А нынче лист - беспощадно жёлт -
Застрял в чугунной ограде.
И тянет спрятаться в капюшон,
Долги повыкрасить платежом,
Зайти стремительно за флажок -
Засечкой стать на прикладе.
В элитном клубе счастливых жён
Её бенефис уже завершён.
Нельзя смеяться под порошком -
Забудешь тайное слово.
Нельзя помиловать, сделать шов,
Шепнуть беспечно "Вари, горшок!"
Срубили ёлку под корешок -
Под солнцем ничто не ново.
Уловка с милым и шалашом
Опять сработала хорошо.
А  вот примочка про "свой-чужой"
Опять подвела, похоже.

Она когда-то любила шёлк.
Прошло и это. И дождь прошёл.
Над лужей длится её прыжок.
И кажется: взлёт возможен.