Апокриф

Владимир Немира
Слева вспышка, справа вспышка,
Рай в двенадцати верстах. 
Прилетит осколок – крышка,
Страх помноженный на страх.
Вспышка слева, вспышка справа,   
Все пространство набекрень.
Черных воронов орава
Тень наводит на плетень.
Небеса все ближе, ближе...
Вот уже рукой подать -
И сияние забрызжет
Разливая благодать. 
Ангел слева, ангел справа,   
Гнется лествицы ступень.
Отпечатком след кровавый
От натруженных ступней. 
Справа ангел, слева ангел - 
Светлых ликов и не счесть.
Уж не слишком ли я нагл,
Чтобы дальше в небо лезть?
Да пребудет мир от мира, 
вера, милость и любовь!
В ухо шепчет мне стихиры
Иаков - светел и суров.
Я слегка расправил плечи,
Робко приподнял чело:
“Лице, акы человече,
из огня изсечено».

5-6.10.2018