34. Стремление быть первым

Владимир Акиндинович Быкадоров
Активное стремленье первым стать
Со скоростью повыше чуть возможной
И с невозможной скоростью топтать
Всех окружающих уже тревожно,

Что удовольствия им, так сказать,
Доставит мало... Надо осторожно
И в честолюбии порыв острожный
Показывать и в гневе за глаза.

Тактичность в обращении с людьми
Не им, не вам ведь ничего плохого
Доставить не позволит, а при ней.

Не вами начат наш прекрасный мир ,
Не вы последние желания в итоге
Питаете в себе, вам без примет.