Все дни и ночи сентября

Алексей Богуш
Все дни и ночи сентября,
Я проведу в пустой квартире.
Когда опять придёт пора,
Нам временно пожить всем в мире.

Наш мир - всего лишь суета,
Наш мир - заполнен лишь словами.
Когда вся жизнь идёт одна,
Когда исправишь всё делами?

Мы никогда не говорили,
О том что важно было нам.
Мы суть вперёд предупредили,
Но всё же есть вопросы к вам.

Почему все мы, лишь часть вселенной?
Где взять ответ на новый День?
И часть души в нас - Незабвенна,
Любовь и Скорбь дели на Лень.

И есть тут сложный Колонтитул,
Он где-то здесь,плывёт над вечным.
И кто-то получает новый титул,
Стремясь в итоге к Бесконечным.

И мир наш точно многогранен,
Любая грань, совсем сложна.
Потратишь в дело, жизнь - сгоранием?
А в жизни цель - Ведь не Одна.