Завет

Александр Славенин
***
Уж, то люди разных взглядов, но мириться все должны.
В написании ж трактатов, были ж, истине верны.
Путь, увиденный вместе, и совместно осознав,
Преступая перекрестье, доброй воли, – новых глав.

И служить, по воле правде! И по правде с честью жить!
Суть известная издавна, и которой, дальше быть.
Править в бренном этом мире, только в мире, не в войне!
В понимании едином… Свет от Неба – прах в Земле.

Образ будущего – ясно, то что Богом нам дано!
То – Вселенно! и прекрасно, в многоликом и одном!

3 окт. 2018