В объятиях волны

Алла Левит -Вайнгауз
Нет покоя в мире водном.
Волны катятся свободно,
По поверхности скользят,
Наш притягивая взгляд.

Непокорны, величавы.
Нет на них узды, управы.
С ними справиться кто б мог?
То несутся со всех ног,

То встречают тихим плеском,
С золотистым ярким блеском,
То сияют серебром
В лунном сумраке ночном,

Нас маня неудержимо
Свежестью неповторимой.
И с объятиях волны
Счастливы мы и сильны.