И снова дождь стучит в окно

Юлиана Воронина
И снова дождь стучит в окно,
Стекает каплями со стёкол.
И снова дождь заставил нас,
Раскрыть свои зонты.
Намокли под дождём деревья,
Травы и зелёные кусты.

К чему нам этот дождь?
К чему нам эта грусть?
Сидеть, молчать, мечтать.
Осенний дождь стучит в окно,
Стекает каплями со стёкол.

И снова дождь заставит нас
Мечтать, любить, страдать.
Намокли под дождём дома,
Лужайки, листья, птицы.

К чему нам жить мечтой?
О чём хранить секрет?
В душе всегда ответы есть,
А сердце помнит тайны.

И снова дождь стучит в окно,
Стекает каплями со стёкол окон.
И снова дождь заставит нас
Раскрыть фотоальбом.

О чём хранить секрет?
Кого любить, о чём  мечтать,
О ком страдать, зачем молчать?
Сидеть, молчать, грустить.

А может, просто - жить?
Любить, страдать, смеяться?
И снова дождь стучит в окно,
Стекает каплями со стёкол.

Сидеть, смотреть в окно.
И вспоминать о том,
Что было прожито тобою?
Не легче ль, просто - жить,
Жить так, как учит дождь.
Гулять, страдать, любить.
И не бояться мокнуть,
Под этим-то, дождём.