Морские просторы

Зоя Черницина
Далекий и теплый ансамбль
Сотен морских островов
Высокий вулкан охраняет
От гибельных черных ветров

Он греет и жаждет все время
Все собою сполна охватить
Он суши ценность лелеет
Чтоб затем поглотить

Воронки там ходят по морю
Голодный бредет ураган
На капитанов небрежных
Колдун насылает туман

Пролив острый мыс рассекает
Вверх, вверх, затем падает вниз
Скал острых собралось с избытком
Глубин ненасытный каприз

И песни, что ходят о землях
Лежащих за черной водой
Искателей славы и власти
Влекут вновь и вновь за собой