Ночь ушла за горизонт

Зоя Черницина
Ночь ушла за горизонт
Через топь и броды
Новый день и воздух новый
Ночи вслед - невзгоды

Бабочки взлетают
И стремятся ввысь
Ветер постучит по крыше
Прошумит: "проснись"

Разбегаясь омывают
Землю сонную ручьи
Заново домишки строят
Полевые муравьи

Пахнет лес порогом осени
Белки по ветвям летят
Листья взор твой обжигают
Словно впрямь горят