Испытания

Зоя Черницина
На безымянный палец когда-то
Ты обручальное одел мне кольцо
Я не знала тогда, что бывает
У любви другое лицо

Мечтала - жизнь нашу вместе
Мы с тобою пройдем до конца
Оказалось, наш крест, как ношу
Теперь несу я одна

Показалось, что жизней много
Я в один миг прожила
Оказалось такою длинной
Всего одна и была

Думала, много скользких порогов
С ношей тяжелой перебрела
Оказалось, ряд бурных потоков
Судьба мне еще преподнесла