Еще про ночь

Зоя Черницина
Завернул у ветра крылья
Будто бы Ван Гог
И сияет горделиво
Золотой небесный рог

День давно упал за реку
Убегая прочь
Мажет вязкой сажей веки
В синем свете Ночь

И поежившись волнами
Озеро укрылось тиной
Словно мягкою вуалью
Невесомой и старинной

Шебуршат в листве ежи
И сопят в норе лисята
Впитывают тьму грибы
Свежесть - луговая мята

Под мостом таятся тени
Утром выйдут на прогулку
Вновь беседовать с дубами
И бродить по переулку