Но мы останемся

Виталий Пасеков
Меня стирает время,
Но племени светящих
Я был, и есть, и буду
В столетьях предстоящих.
 
И зло, что между нами,
И злую власть над нами
Я делом, пусть невидным,
День изо дня клевал.
 
И кровь мою живую,
Сочувствие и совесть
Я в Русских оставляю,
Как дед мой завещал.
 
Я – Русская основа,
Пусть глупость всласть смеется,
Столетия уходят,
А Русский остается.