Деревьев торжественный беспорядок...

Ольга Вирязова
Деревьев торжественный беспорядок
осень прекрасна поскольку я ничего в ней не понимаю
поскольку она себе позволяет
быть золотой последней совершенно разной
Где листик пока поднимаешь
расточается на червоточинки частицы света
держит тебя на ладони своего ничего
И что ему это напоследок
он настолько меток насколько точен
распыляясь на всю эту местность
подоплёк и междустрочий

Что за пряди паузы
выкрашенные в новый оттенок
мир становится изустным неощутимым
паром недосказанности
морозом над Яузой
лихорадкой на губе
лекарственным вкусом
прекрасного

6.10.2018