Желанья

Деплоранская Елена
Я у самого края могилы,
я стою у последней черты.
Где же те, что тебя так любили?
Где же те, что любила их ты?

В людном мире мне так одиноко,
а страданья грызут всё сильней!
О, судьба моя, как ты жестока!
Пожалей же меня, пожалей!

Но судьба надо мною смеётся,–
что ей боль в обречённой груди?
Птица – ворон над крышею вьётся,
беды новые ждут впереди...

Мне б немножечко бабьего счастья,
мне б беду от ворот отвернуть!
Мне бы чьё – то живое участие!
Мне бы голову к другу на грудь!

Но желаньям судьба не подвластна!
Что желанья? – Пустые мечты!
И карает рукой своей властной
меня у последней черты...