А ночь струится...

Зарина Морская
Не спится мне, а ночь струится
холодным призраком в окне...
Игривой кошечкой катИтся
луна в небесной высоте...

Под звёздный шорох - звук оргАна,
ТомАзо слышу АльбинОни,
как будто свечка догорала
и шептала – «Вспомни… Вспомни...»

Я босиком крадусь к роялю,
паркет предательски скрипит...
Держу в плену я то адажьо,
и плачет сердце, и кричит...

Я погружаю пальцы в клавиши,
аккорд! аккорд! ещё... аккорд…
О, пальцы вредные, замёрзшие,
какой придумал вас урод?

Хочу играть! И нету сил...
Слеза скатилась от обиды...
Бреду в постель... Как плед там мил,
и сны бывают очень милы...