Умные мысли

Владимир Кузьминский
Живёт лишь тот кто трезво мыслит,
а не за кружкой с пивом киснет.
             *
Ничтожен тот кто вечно ноет,
не в силах сам себе помочь.
Увы,он жалости не стоит-
для него день сплошная ночь.
             *
Коль вы сильны то слабым помогайте-
на этом зиждется мораль
и падших в прах не попирайте.
Да будет вам дорога в рай.
             *
Мораль и нравственность достойны
чтобы в себе их воспитать,
а зависть,жадность непристойны
их надо с корнем выдирать.
             *
Тот кто молчит не значит умный-
всегда себе он на уме,
а тот кто очень слишком шумный
порой бывает не в себе.
Здесь есть златая середина:
Умей молчать и не ори,скотина.
             *
Попал в просак,что это значит?
А то,что кто-то резво скачет.
             *
Дорогу в рай не выбирают-
её нам сверху назначают.