Осенняя пора

Юрий Зобнев
Осенняя пора во всей красе ликует,
Покрасила сады и листьями балует.
Позолотила лес и поменяла краски,
А красоту свою взяла она у сказки.

Уйдём с тобой мы в осень золотую.
Я в мыслях там давно тебя рисую.
Давай укроемся в метели листопада,
И нам другого, знаю точно я, не надо.

А осень нас увы, с тобой не слышит,
И ветром, как всегда в затылок дышит.
Гоняет листья над землёй неумолимо,
А мимо нас она всегда проходит мимо.