Сливы

Алона Китта
  Еще мама с отцом были живы,
  Еще я не покинула дом,
  Собирали мы синие сливы
  На варенье сентябрьским днем.

  Мы искали средь листьев пожухлых
  Ягод синь - и варили в тазу!
  Нет вас больше, и мир сразу рухнул:
  В одиночестве боль я несу.

  Где-то в памяти неуловимо
  Бродит счастье - огонь не угас.
  Только плачу от горького дыма-
  Даже мелочи помню сейчас.

  И мелькают из прошлого тени:
  Пожелтевший осенний наш сад,
  На плите - таз со свежим вареньем,
  И задумчивый вечности взгляд.