Йоль

Максимииан Церера
И снова входишь ты.
Бледная, как камень .
Посмотри на меня, только не молчи.
Моих имен не вспоминай.
Вспоминай, как год назад.
На площади я обнимал
Всю тебя словно…

Вода утопающего…
Словно… я не смогу без тебя
Зачем?
Ты же знал, что нельзя рисовать
Нельзя проводить и линию, если это не буква.

Я и рисовал буквы
Твоего лица
Слова твоих глаз
Пунктуацию твоих волос
Ты ты ты ты
Как    ----.

Ты крадешь мою душу,
Не верю, что не станет тебя.
Сбежим, палач слеп и открыты двери

Палач слеп и открыты двери -
От этого только тяжелей.
Ноги тебя не слушаются,
Ты повисла в моих объятиях.
Губы мои не слушаются,
Дрожат и синеют.
Я слышу  дыхание палача,
Стены в звоне топоров.
Повязка на глазах его мокнет
От солнца,
Скулы заливает  кровь.
Удар его первый снесет мне плечо.
Не пугайся – я не закричу,
Только сквозь зубы
Имя твое. Пропущу
Как душу.

Не говори так, этого не будет…

Прощу:
Воспитай нашего сына.
И когда растучится сердце  -
Веревок любви его не завязывай.
Дай ему самому, уткнуться в ее лоно.
И плакать и плакать.
Как я в твое сейчас.
Сделай его свободней
Нас.

Сквозь решетку окна
Вижу:
Волны лижут землю,
К берегам не прикасаясь.
 Солнце умирает в океане,
Через бледную луну рождаясь.

Ты пришла
Грустная.
Не плачь.
Не нужно оправданий
И уходи.

Без тебя не смогу.