Одиночество

Николай Тюрин
За окнами роняет звёзды ночь.
Так бледен лик луны чуть-чуть уставшей.
А я гоню плохие мысли прочь
Из головы, безвременно пропавшей.

Всего каких-то двадцать лет назад
Я полон был прелестных начинаний
И так наивно в этот звездопад
Загадывал две тысячи желаний.

Но ничего по жизни не сбылось
И звёзды в том совсем не виноваты.
Я усмиряю бешеную злость
И вспоминаю прежние утраты.

С холодным сердцем сознаю, что мне
Не жаль того, что было моей частью.
Осталось жить и плакать при луне –
Теперь я с ней вдвоём бываю счастлив.

В пустынном городе совсем-совсем один.
Нет никого пожать тихонько руку.
В моём саду горят костры рябин.
Горит душа. В глазах сгорает мука.

Я в тех кострах однажды догорю,
Устав кричать и за мечты цепляться.
Но эту жизнь за то благодарю,
Что я сумел самим собой остаться.