Остара

Максимииан Церера
 Пока ютился я в темноте
Пока пальцами чертил линии тоски
 Мы выпали с тобой в пропасть бумаги.

Реки темноты
На обертке темного шоколада март.
Поры дней.
Шум.

И я видел как она разложилась на пыль, железо и чешую лосося.
Как жемчуг глаз ее растворяется, не видел.

И на обратной стороне слова я не перестану тебя любить.
Наша жизнь это зазор между букв.
На обертке шоколада не было весны.

Все залито водой, и горизонт.
Растворы сна,
Спиртом смоченные виски.
Приходи в раздумьях,
Приходи умирать,
Приходи пить со мной славу.
Ты готова к ней?
Разрисовать стену.

В таком быстром времени.
________________________________

Венчалась море с художником.
Пришли ржавые доспехи, сидели на берегу.
И только поворачивали головы на смех.
Кому не хватала руки, кому не хватало плечей.
Кому не хватало любви.
Только души звали их гулом
Под холодом металла.

Видишь, я болен и заболел твоею любовью.
Твоим приходом.
На моей ладони уснули не многие.
Как не вспоминать мне твои колыбельные,
В этом шуме
Души.

Мы выпали в пропасть бумаги.