Смотрю по телевизору кино

Галина Раннева
Смотрю по  телевизору кино,
где мучаются все
и холодок рассыпает
свои хлопья.
Идут ногами
босыми по росе
болотной топью.

Не оступиться бы,
не упасть
в холодный ужас
этих объятий.
Что творится,не узнать.
Героям хочется
сбежать
и повернуть обратно.

Избежать ошибок всех,
что могут
получиться.
Убрать с души
ненужный грех
и Богу
помолиться.

Но никак-одна судьба
идёт своей тропой,
не уступая.
И сталкивает всех
за жизнь борьба,
судьбами людей играя.