Белтайн

Максимииан Церера
1.
Я искал любовников по всей земле. И находил тьму. Искал - тьма. Искал. Я художник. Я искал.
И на скулах потерянной земли. В ее порванных ртах мне вручили фонари. Скажите, надо учиться плавать. И говорить.
И молчание. Никого вокруг. Я сел плакать, пока в землю тонули мои ноги.

2.


3. Мы с тобой на кухне. Мои кисти разбросаны на столе. Ты берешь одну из них. И проводишь красную линию.
- Это линия немоты. Не используй их в своих работах. Это страшно.
- Как не использовать, если жизнь моя тонет в твоем молчании… Не молчи. Скажи мне слово.
Она сбрасывает со стола бумагу, тушь и краски.
- Не надо. Дай обниму тебя. Д…
Она отходит: «+++,0000,----. Ни больше!».
Взяв с вешалки плащ, она выбегает в город.