Лунаса

Максимииан Церера
Лунаса, Лунаса
Мы празднуем твое рождение.
Лунаса, Лунаса,
Посмотри на меня.
Всеми тремя твоими лицами,
Пятью руками.
Вдыхаешь в мои легкие жизни.

Ты слышишь звон монет, и голоса твои сбегают.
«Вернитесь, вернитесь».
Медленно, медленно:
«Черничные пальцы,
Черничные горы,
0000 смерти.
Дожди косые,
Веревки 000,
Часы, часы, часы».
Из грязи,
000 рву плечами.

Солдаты входят в нашу комнату.
Остриями мечей протыкают простыни и одеяла.
Я крепче сжимаю твое тело под кроватью.
Я крепче чувствую, как ты дрожишь.
Мечи срезают колосья твоих волос.
Я обнимаю все твои руки