Октябрь

Андрей-Виктория Андреев
А над парадной дверью «Октябрь» висит табличка…
Вопросник домофона и кодовый замок
Не пустят за порог свой – суровой методичкой
Означен фейс-контроль здесь и настроений смог

Лежит, висит, летает по сходням и перилам,
Ещё к тому же тучит печальные глаза…
Душонке слабой, нежной, парадная – горнило,
И потому, малышка, я приглашу вас в зал

Ноябеньский, морозный, где лёд и снег на крышах,
Где солнце, ветер, небо предательски честны…
Я вас возьму под руку, пойдём по звёздам выше,
И в самом невозможном сплетём цветные сны…

В апреле вас оставлю: и вы, и я в весенне
Напить, напеть, накрасить должны других картин…
Октябрь переживаем - вы как всегда в Пномпене,
Я в добром Петербурге, как в бочке для сардин…

06.10.2018г.                A-V-A.