Самайн

Максимииан Церера
Слушай, слушай.
Посмотри на меня, в три моих лица.
В паутине морщин. Одно.
С широко закрытыми глазами.
В сияющее небесное. Третье.
Бери тропу напевов.
Бери ножи, веревки.
И в пять моих рук.
Ты смеешься, глупец, думая, что свяжешь это тело.
А я держу веревку.
Лежит веревка
В пять моих рук.
Бесконечной. Приглядись,
Друг мой, Ты не умрешь никогда.
Я путник, уснувший в пыльном кресле.
В раскачивающейся погоде глаза.
Где дожди смешивают с ветрами.
Где тени деревьев скормят лошадям.
Это мы.
Мы бесконечны.
Это мы.
По нам бьют набаты поэты.
Это мы.
Этот год есть, был и будет.
Это мы.
И снова входишь ты
В мои легкие.
И снова входишь ты
Бледная…