Щенок

Брибри 6
..Я с бутылкою,вонючей самогона,
ночью темной, в тишине шурша,
на яру высоком,над рекою,
грел руками  спящего щенка.

Он приполз и очень тихо плача,
маму,звал, а что он ещё мог,
и дрожа от холода,упрямо,
полз,сослепу тыкаясь в сапог.

Маленький кутёнок,ты откуда,
мокрый и писклявый сосунок,
кто тебя оставил здесь,и бросил,
ну-ка лезь на руки мне дружок.

Он уснул ,дрожа и с каждым вздохом,
жалобно скулил и тёплым ртом,
палец мой сосал,воображая,
что маманя кормит молоком.

Тихо,улыбались звёзды в небе,
хлопали в ладошки, огоньки,
старая луна, рукой дрожащей,
потрепала меня сверху за вихры.

Воздух  чист,холоден и спокоен,
даль светлеет,а в глазах уж сон,
а за пазухой комочек теплый греет,
и два сердца бьются,в унисон.