На небесах любви не подают

Владимир Бочев
Написано ранним утром на кладбище после похорон друга.

Благую тишь над кладбищем сосновым
Лишь оживляет редкий клич ворон.
Крестов уже подгнившие основы
Уводят их с прямой оси в наклон.

Седой туман в предутреннем морозе.
Здесь тихо и спокойно на века..
Лежат здесь все в одной и той же позе,
Прижаты на груди к руке рука.

Им незачем куда то торопиться
И не ходить уж с непокрытой головой,
Им не дано по новому влюбиться..
Их состояние - недвижимость,покой.

У мертвых на лице улыбка не улыбка..
И им к друг другу рук не простереть.
Быть может день рождения - ошибка ?
Когда над этим торжествует смерть.

Кто здесь лежит- желали и любили,
Не до конца прошли свой полный век
Какой то своей тайной жили..
И звались гордо -Человек.

Как много времени ,впустую прожигая,
Мы не спешим иметь,ценить,любить..
В момент ухода близких понимаем,
Что нужно каждою секундой дорожить.

Мы всё геройствуем,но страшно уходить,
Оставим что то главное,не сделав...
Поэтому не запрещай себя любить,
В любви не нужно устанавливать пределов.

Мы все уйдём,другим подставив стремя.
Сменив на домовину жизненный уют.
Любите на Земле,пока есть время.
На небесах любви не подают.