лошадь

Таня Акимова
одинокая лошадь пасёт сентябрь,
будешь рядом, как облако, наготове,
у тебя для дождинок своя котомка,
и другая — для зайчиков и котят
непослушного солнца, его капризов,
лето всё ещё рядом, но с каждым днём
наполняется золотом водоём,
незаметно деревья снимают ризы,
предаваясь юродству назло зиме,
затевая опасные игры с ветром,
одинокая лошадь уходит в лето,
где деревьям дозволено зеленеть.