безымянный

Сара Линдал
До плеча твоего головой
             не достану, едва ли
Это скажет о нас хоть бы слово:
             к чему нам слова?
Скатается в ком запах твой,
             оставаясь деталью
Встречи утром астральной,
             на тонком краю полусна.

Я горюю, смотря,
        как ты бережно ставишь посуду:
Я же вижу: нет тени. А дом
             и не мой, и не чей...
Как тебя повторить, как вернуться
             где были? И буду
Чётки в пальцах крутить,
             в ожидании серых ночей

Октября. Ты молчишь:
       ты меня без конца понимаешь.
В этом мире разлук нет нужды
             обвинять или лгать.
По-осеннему плечи твои
              до утра обнимаю,
А проснусь - ни забыть не смогу,
                ни позвать.