Здесь и сейчас

Катаева Юлия
Зови меня пожалуйста, душа,
Порой обратно, ведь следов уж нет,
Я буду обнаруживать тогда
Утраченный мной в настоящем свет.
Я буду ностальгировать без слёз,
Мне не о чем жалеть и тосковать,
Ведь жизнь воспринимать всерьёз
Нельзя тем, кто привык всё знать.
Расклад один, но каждому своё,
Нет жизни всех, есть частный случай.
Есть здесь, сейчас и больше ничего,
И прошлым нет себя резона мучить.
Сбылось иль нет не важно никогда,
Ведь каждый день решающий - сегодня!
И каждый человек творит себя,
Нет в этом мире существа свободней.
Но всё же окликай меня, душа,
Маячь из глубины полоской света,
По морю жизни далеко я уплыла,
Не потеряться бы мне в море этом.