Загадочные предки

Света Любич
Всколыхнулась память поколений,
И услышала я предков зов,
Захотелось древних откровений,
Я открыла исторический засов.

Оказалось, мы - то из радимичей,
Частицы всей славянской ойкумены.
Благодарю, мои загадочные родичи,
Что вы покинули прародины пределы.

Загадали загадку истории,
Погуляв по Европе вы всласть,
Покидали войны территории,
Не любили чужую вы власть.

Эхо памяти бухнулось в сердце,
Даже гордость зарделась в груди
Не последние мы на истории блюдце,
И не страшно, что ждёт впереди.