Осень

Ирина Волокина
В эту осень ещё не отбросим
Мы с тобою копыта, коньки,
В эту осень не склеятся ласты,
Как гусиные лапы зимой...
Долгушин А. В.
 

Вновь раскинулась злая, промозглая осень,
Рыжей проседью головы старых деревьев покрыв.
Вот "закончился месяц под номером восемь",*
А за ним и сентябрь подошёл, как всегда, поспешив.

Вечно хмурое небо, и ветра порывы,
Но не только лишь грусть это время с собою несёт.
Будем рады, мой друг, что с тобою мы живы,
И в хорошее верить продолжим всю жизнь напролёт.

Мы не врезали дуба, концы не отда'ли,
Не сыграли мы в ящик, другим приказав долго жить,
И за светлую сторону нашей медали
Будем Бога смиренно, почтительно благодарить.

* А. Дольский