Сад в золотых пирамидах стоит

Элимс Ям
Есть луноход, снегоход, ледокол.
Я листоход, листогрёб, листолаз.
Дворник старательно сад наш подмёл,
Горы из листьев построил для нас.

К солнцу взлетает листва из под ног,
Мы разбежимся получше,
Прыгнем, за нами помчится щенок,
Прямо в шуршащие кучи.

Дворник, наверное, будет не рад.
Скажет: "Здесь было так чисто!"
Мы уберём запорошенный сад
И отдохнем в мягких листьях.

Утром пораньше я встал. За окном
Дворник заснул на осенней листве.
Может, и дворники ночью тайком,
Прыгают в листья, встречая рассвет...

Будто волшебная кисть, не метла
Нарисовала здесь сказочный вид,
Красками брызгала - листья мела.
Сад в золотых пирамидах стоит.