Фламенко

Виктор Стройкин
Светило садится не с краю, а сверху
И с неба сдувает всю звёздную перхоть.
Летит по округе снотворная манна.
А значит, на юге – фиеста обмана.

Все красные дьяволы собраны вместе
В твоей недопетой шифоновой песне.
А значит, рука до руки дотянулась,
И нечто хорошее в сердце вернулось.

Внимание солнца заточено снова
На рыжем огне твоего нутрянного.
Запутавшись в дебрях хорея и ямба,
Придворный поэт восклицает "каррамба!"*

Прыжок в высоту новых тысячелетий –
Ты звонко смеёшься над фортелем этим.
Я тоже смеюсь. Разве это преступно –
Увидеть всё то, что другим не доступно?

Гранитом науки хрустят кастаньеты.
Под соло гитары живыми отпеты
Те двое, которым плевать на каноны.
Ты спросишь: "Зачем?". Здесь другие законы!

Охота лететь по реке вокализа
На тонких Пегасовых крылышках бриза,
Охота подняться со дна Атлантиды
И броситься в пламя с азартом корриды.

Минуя всех нас, под фламенко Дидюли
Вся жизнь пролетает со скоростью пули,
Которая всюду меня настигает
И с энного раза меня убивает.

Сегодня о жизни своей не жалею,
А завтра, а завтра ты встретишься с нею.
Сегодня нет разницы – вдох или выдох.
Оставь! Это был не последний наш выход.

7 октября 2018

*Чёрт возьми! (исп.)
 

Музыка: ДиДюЛя – Фламенко