Смерти

Юлия Чернокрылая
Так уж вышло, что люди, создания дня,
Воспевают лишь Жизнь молодую.
Первородную Тьму ж, как врага, не любя,
Позабыть вознамерились всуе.
Суетливый и яркий огонь их пленит,
Зачастую хотя беспощадный.
Оттого ли лишь боль и страданья сулит
Тихий голос им Смерти печальной?

Презираете нас, служителей Тени,
Некромантами дразните горько.
Сами прячете лица в белой сирени,
Лишь бы тлена не видеть скорбного.
Знайте же: не сидеть вам под кроной дерев
И не чувствовать ветра движения,
Коль не раз и не два, суть Вселенной узрев,
Не признали вы Мать Разложения.

Все конечно;
И в этом, поверьте, друзья,
Есть великий и вечный наш дар.
В рое трупных червей и гниющих телах
Разгорается жизни пожар!
Так поймите, что время придет, и тогда
Вмиг истлеете вы без остатка.
Но зато через пепел ваш прорастет
Чья-то новая, чудная сказка.
Так любите же Смерть!
Тогда Боги Луны в ваши волосы злато вплетут.
А в конце птицы те, о которых не спеть,
В черепах ваших гнезда совьют!