Осенний дождик

Александр Пайдулов
Сыплется дождик унылый, осенний.
Холодно, зябко и грустно  душе.
Плачется дождик о дате последней,
Что нам  в грядущем явилась уже.

Что эта жизнь? И зачем её всплески?
Вечность, как дождь, не оставит следа.
Что наши ссоры, волненья и дрязги?
Это, по сути, всё та же вода.

Высохнет… сгинет. Почти что
                без страха
Жизнь до последнего вздоха приму.
Дождик осенний намочит рубаху,
Осень с собой я на небо возьму…