Дождик осенний не унимался...

Игорь Огнёв
Дождик осенний
Не унимался...
В подступах поймы
На жёлтом огне,
Утро свободы,
Под музыку вальса
(Из кинофильма)
Вернулось ко мне.

Той же тропинкой,
Из тех же cпросонок.
Тем же гранитом
Мощёный ручей.
Не утомляла внимания
Совесть...
(Спящий котёнок
На тёплом плече)

Некуда больше,
И незачем... Сгинул
В этой купели,
За жёлтым огнём.
А у стожка
(На бескормицу в зиму)
Осень дождливые
Мысли плетёт.

Будет кому-то;
Сума и корзина,
Будет авоська,
Котомка, ягдташ...
Будут леса,
Опоясав низину,
С той же улыбкой,
Молиться за нас.

Будут гореть,
Обметённые снегом,
Божью доверчивость
Не обманув,
И возвращаться
Из вороха неба
В эту, забытую нами,
Страну...