Первый снег

Александр Пайдулов
Летят к земле, как парашюты, хлопья…
Свежо-то как!.. Как празднично вокруг!
Наверно, Бог к нам милостив сегодня…
Что снег такой. Так мягко тает с рук.

Пушистый. Нежный. Чистый. Свежий-свежий!
Морозец лёгкий – свежачку под стать.
И, слава Богу, тёплою одеждой
Оденется земля, чтоб до весны дышать!