Великолепие

Александр Пайдулов
Как в мае ожила землица!
В лесу мне дышится легко.
Восторженно щебечут птицы,
В лесу их слышно далеко.

И небосвод такой высокий!
Скользит улыбка по губам:
Поклон сакральный и глубокий
Пчеле, летящей по делам.

Вон зяблик выступил артистом,
Вон соловей ему в ответ
Вдруг выдал трель так звонко, чисто,
Что удивил весь белый свет.

Ручей  бежит средь буйной чащи,
Журчит в нём чистая вода.
Там бьёт родник – он настоящий.
И дай-то Бог, чтоб был всегда!