Весенним днём

Александр Пайдулов
Благодатное солнце струится.
Свежий воздух с дымком пополам.
Разойдусь по весенней землице,
Улыбнусь я, как прежде, полям.

Наслажусь я взахлёб чистой волей
И стряхну суету, маяту…
И послушаю: птицы над полем
Прославляют любви красоту.

И на время забудусь в нирване,
Чтоб покрепче и жить, и любить:
И весна моё сердце поманит,
Так поманит, что ввек не забыть.