41. А не хочешь?

Неважин
А не хочешь моих небылиц?
Я раздать их задаром готов,
Шепто-крикнув, хоть падая ниц.
             Я бы рад. Но а как, раз таков:

"Быт - дорожка моя беговая,
 Я иду по металлу с резиной.   
 Посмотреть вокруг - толпы, зевая,
 Пешеходят на месте. Я с ними".

Упрекай меня: "Это не очень".
Может, так заведусь с полуслова,
Раскалюсь, буду остр, заточен -
Кладенец небылинный! И снова

Буду слово своё небылить!
Сочинять ли,  фиксировать правду -
Захочу снова радостным жить.
Быть для тех, кому всё это надо.
 
А пока ничего нет за пазухой,
От меня ждёшь крутой заворот.
Я могу лишь мишенью быть глазу. И
Многозначно сказать тебе:

"Вот..."

06.10.2018