В преддверии лета

Александр Пайдулов
Денёчки закончатся мая,
Воспряну я, лету под стать,
Поскольку окрестность иная
Проявит свою благодать.

Вот-вот – и по летней прохладе
Под сенью деревьев лесных
Меня ветерочек погладит,
Нашепчет нечаянный стих.

Вдали от оскомины будней,
От всей городской суеты,
Меня позовут незабудки
За грань призабытой мечты.

Речушка покатит знакомо,
И волны подхватят меня…
Усну. А проснусь уже дома.
И полон и сил, и огня.